Auf unserer Internetseite werden aus Datenschutzrechtlichen Gründen und zur Vermeidung von Ärztehopping keine Klinik und/  oder Ärzteadressen veröffentlicht.

Gerne nennen wir Ihnen, soweit es uns möglich ist, Namen, Adressen von  Kliniken, Medizinern in Ihrem Bundesland,  die sich nach unseren Erkenntnissen/unserem Wissensstand  mit dem EDS / HMS auskennen.

können und dürfen wir keine speziellen Auskünfte zu sozialrechtlichen Fragen geben. Jedoch dürfen wir, innerhalb der so genannten Beratungsgespräche, auf Gesetzestexte hinweisen, diese erläutern. Die Ansprechpartner der EDS-Selbsthilfe e.V. nehmen, soweit es ihre private und/oder berufliche Zeit erlauben, regelmäßig und auf freiwilliger Basis an speziellen Fortbildungmassnahmen teil.

Nur so wird gewährleistet, das so genannte Beratungsgespräche dem Anspruch auf qualifizierte Auskünfte genüge getan wird.

Die Ansprechpartner können aus dem dadurch erlangten Wissen zu Fachthemen, auch aus dem sozialen Bereich (Soziale Kompetenz), Stellung beziehen, welche aber nicht den Anspruch erheben rechtlich-verbindlich zu sein wie es ausgebildeten Fachanwälten, Fachangestellten, Rentenberatern oder Sozialarbeitern  zu zu ordnen ist.

Um fachlich kompetente, rechtsverbindliche Hilfe zu erhalten, zeigen wir Ihnen aber gern die Wege und Möglichkeiten auf, wo Sie diese Hilfe auch bekommen.

Alle unsere Mitarbeiter arbeiten Ehrenamtlich und unterliegen der Schweigepflicht.

zu können, werden wir unterstützt:

• von unseren Mitgliedern durch Ihren Jahresbeitragvon den Krankenkassen durch Pauschale und Projektbezogene Fördergelder (die Fördergeldsummen werden im Jahresbericht des Vereins veröffentlicht)
  • von cebe-design durch Konzeptionelle & Grafische Leistungen
  • von Jasmin Polsini (MItglied der EDS-Selbsthilfe e.V.) überarbeitung des Logos
  • von 3we-Design.De (Inh. Matthias Heß) - Erstellung Internetauftritt <http://www.3we-design.de/>

Menschen mit EDS / HMS gewährleistet werden kann sind auch wir auf Ihre Hilfe angewiesen.

Spendenkonto:

Bundesverband Ehlers-Danlos-Selbsthilfe e.V.